суббота, 26 ноября 2016 г.

«Фобия»


    Если страх становится совсем неконтролируемым, и в ситуациях, которые не несут никакой опасности, начинается огромная тревога, то такой страх уже перерос в фобию. Конечно чувство тревоги это не совсем страх, а скорее излишнее беспокойство. Иногда совсем пропадает контроль над собой, страх становится хроническим. Чаще всего такие страхи воображаемые и реальной угрозы не несут. Страх только в голове. В таких ситуациях лучше обращаться к специалисту и назначать лечение.                         
      Одни из самые ужасных, в основном, это «страх смерти» и «страх сойти с ума». Страх полезен в чрезвычайных ситуациях, но когда такой ситуации нет, иногда люди доводят себя по паники без внешних обстоятельств. Такое поведение порой трудно или почти невозможно преодолеть самостоятельно. Тут нужен серьезный подход, сходить к психотерапевту и сесть на лекарства. Методик и подходов к лечению, особенно в наше время много. Все лечится и все проходит.  Врач вам подробно объяснит про природу и возникновение страхов и фобий, выявит ваш невроз и решит все проблемы. $$$ для web-мастеров
     Фобию легче вылечить в самом начале, потому что потом выработается рефлекс от раздражительного стимула. И человек уже близко не станет приближаться к тому месту или предмету, по вине которого возникает приступ фобического страха. Такой рефлекс нужно заменить, чтобы предыдущий угас. Если постоянно нападать на фобию и не отступать, то рефлекс угаснет. А если бегать и прятаться, то усилиться. Заработок для web-мастеров!
     Я расскажу про фобию вкратце. Фобия это неконтролируемый страх в определенных ситуациях. При чрезмерной повышенной тревоге и богатым воображением можно заработать фобию. Чем ярче вы представляете картинки своего ужасного (причем неизвестного вам) будущего, чем больше выдумываете ужасающие моменты того, что будет (но еще пока не настало), тем больше тревожитесь и нервничаете. А чем больше тревожитесь и нервничаете, тем больше воображаете неизвестные вам последствия. Затем начинаете избегать этих ситуаций и мест, где возникает подобного рода чувства тревоги. Вот вам и фобия. Но на самом деле, что и как будет, вы абсолютно не можете знать. Страх неизвестного будущего. Порой того чего боитесь, вы и сами-то не знаете, но своей тревоге надо дать оправдание и начинаете выдумывать, фантазировать. Забавно, не правда ли? Конечно не правда, не надо так делать, постарайтесь на моменты тревоги вообще ни о чем не думать. Фобия это навязчивый страх, поэтому не думать поначалу будет очень сложно. Зачастую фобия не поддается логическому объяснению и в результате, при тревоге объяснения ей просто нет, поэтому и думать не о чем. Не надо выискивать в себе причину, просто не думайте, пока не пройдет тревога. Оправдание нашей тревоге нет! Как-то подозрительно нервно, но кого подозревать? Найти и вылечить такой невроз вам всегда поможет врач.

Комментариев нет:

Отправить комментарий