Страх темноты

     Страх темноты – никтофобия. По другому – ахлуофобия. В общем, названий много, а это значит, что болезнь очень популярна. Эта распространенная фобия, которая зачастую приходит к нам из детства. И опять же, страх темноты может напрямую быть связан с фильмами. Как в кромешной темноте из могилы кто-то встает и поворачивает крест, как антенну, потому что каналы не ловятся. Порой бывает и такое, что на подсознании сидит, мол, как темнота, так просыпается нечистая сила. Поверните страх другой стороной. Например, будьте благодарны за те детские впечатлениям о страшных сказках. Ведь будучи взрослыми людьми, тема вампиров и оборотней вас не так сильно пугает. Вырасти – выросли, но тревога может остаться. Многим очень нравится чувство страха от просмотра фильмов ужасов. Такие люди нападают на свой страх и с каждым разом берут фильмы как можно страшнее, потому что уже не берет. Людям нравится щекотать нервы страхом темноты, но палку перегибать нельзя. А что делать, если страх становится навязчивым и не контролируемым? Advego - общайся и зарабатывай деньги!
     Следует понижать чувство тревоги, как можно меньше думать и воображать. В темноте воображение придает обычным предметам самые нелепые формы. Воображение усердно пытается вас запугать, а вы его не слушайте и не верьте ему. Многие нервничают, даже при разговорах о кладбище. Здесь возможно и потеря близкого человека, но с этим намного сложнее, тут нужен специалист. Бывает, что за одним страхом следует другой. Это вполне естественно, что страх темноты связан с кладбищем, ведь кладбище это страх смерти, а страх смерти это инстинкт самосохранения. Заработай на своем сайте!
     Для детей страх темноты несет защитный характер. Но, если перегнуть палку и слишком сильно запугать человека в детстве, то во взрослой жизни этот страх перерастает в невроз. Если страх пришел не из-за сказок на ночь о несуществующих персонажах, то тут кроются другие проблемы. Развиться никтофобия может на почве сильных стрессов и переживаний, связанных с чувством одиночества. Тогда следует убрать депрессию, повысить свою самооценку. Старайтесь как можно больше общаться с людьми, чаще гулять, постарайтесь соблюдать режим сна. $$$ для web-мастеров
     Помните, что ночью происходит то же самое, что и днем. Просто ничего не видно. Не зацикливайтесь на этом. Не видно и не видно, ориентируйтесь на другие чувства. Не придавайте большого значения страху, не усугубляйте. Не фантазируйте и не думайте. А то, как ночь, то мыслишки о нечистой силе покоя не дадут. И самое смешное, что обязательно с 12:00. Вы взрослый, рассудительный человек, зачем вам это? Задумайтесь о военных, которые в кромешной темноте выполняют задание. У них есть цель, они руководствуются другими чувствами, у них нет страха. Эти люди идут выполнять поставленную задачу, ждут в одиночку наступление темноты и ничего не бояться.  Возможно, что мысли об этом вам помогут. Если не получиться справиться со страхом и уже не получается его контролировать, то обращайтесь к специалисту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий